You are here
Home > ZTE

ZTE Blade X5: новый красивый смартфон

Темпы развития современных технологий достигли невиданных масштабов. Жёсткая конкуренция стимулирует производителей современных гаджетов улучшать функциональные возможности продукции. Не составляют исключения мобильные аппараты для осуществления связи. Смартфоны становятся всё совершеннее.
Ещё несколько лет назад действовал неофициальный стандарт, что бюджетные смартфоны не отличались особой сложностью и разнообразием функционала. Но, технологии, ввиду стремительности совершенствования, быстро устаревают и дешевеют. Сегодня, можно приобрести аппарат с разнообразными опциями за разумную цену.
Приятный сюрприз ждёт покупателей в виде новой модели Blade X5 от китайского производителя ZTE.
Немного истории
ZTE одна из старейших игроков сегмента на рынке Китая. Особенностью компании является процентное участие государства. По сути, это правительственная компания, за спиной которого стоит супердержава КНР. Основную часть прибыли составляют оборонные и коммуникационные заказы внутри государства. Производство смартфонов фирма начала сравнительно недавно, Раньше его ассортимент состоял из простых, дешёвых, но вполне надёжных аппаратов, пользующихся и сегодня стабильным спросом в азиатском регионе.
Особенности дизайна и технические характеристики
Смартфон ZTE Blade X5 разработан в молодёжном стиле и отличается светлыми тонами корпуса. Доступны молочно-белые и ярко-жёлтые разновидности телефона. Бросается в глаза обтекаемость конструкции и прямоугольность очертании. Стандартная схема расположения разъёмов и кнопок удобна для эксплуатации.
Классическим недостатком продукции производителей из поднебесья всегда считалось несовершенство дизайна и отдельных деталей. Стильность непривычных для продукции этого уровня мелочей выделяют смартфон на фоне конкурентов.
Приятно удивляет консервативный дизайн пространства под задней панелью с удобными слотами для двух сим-карт и ячейкой для карты памяти.
Экраны не совсем высшего качества — ещё один существенный недостаток бюджетных смартфонов. ZTE Blade X5 и в этом отношении стала приятным сюрпризом. IPS-матрица с HD-разрешением и диагональю 5 дюймов, уступает дисплеям флагманских моделей, но вполне современна и отличается долгим сроком эксплуатации. Предусмотрена автоматическая регулировка интенсивности подсветки.
Даже при беглом осмотре трудно не заметить круглую белую кнопку на задней панели. Это специальная клавиша для популярного развлечения селфи. Удобность расположения и практичность в применении помогут владельцам заснять бесконечное множество фотографий.
Сильной камерой сегодня сложно удивит избалованного покупателя, но beauty-фильтр станет для них приятным сюрпризом. Он корректирует изображение и придаёт снимку идеальные параметры и максимальную естественность. Фронтальная камера имеет разрешения 8 мегапикселей, а основная — все 13.
На примере ZTE Blade X5 можно убедиться в появлении нового стандарта, в частности, оснащения бюджетных смартфонов актуальными технологическими новинками. Вполне современный четырехядерный процессор с частотой 1,3 ГГц и оперативной памятью 1 гигабайт совместим с сетями четвёртого поколения.
Бюджетный смартфон с разнообразным функционалом ZTE Blade X5 можно приобрести по весьма привлекательной цене. Стоимость телефона всего 10 тысяч рублей.

Top