You are here

Выбираем карту памяти для своего телефона

Флеш-память стала уже обязательным аксессуаром для мобильных устройств, плееров, диктофонов, фотоаппаратов, камер и телефонов. Для любого мобильного телефона можно приобрести карты памяти оптом, они представляют собой вид независимой памяти, который специально адаптирован для определенного устройства. Такой вариант памяти универсален, для него не требуется зарядка, энергия расходуется только на запись. Записанная на такую карту информация может храниться до ста лет.

Инструкция для начинающих

Достаточно часто карта памяти не продается в комплекте с телефоном, поэтому перед приобретением флеш-памяти для своего мобильника посмотрите информацию продавца по этому поводу. Кроме этого, при выборе карты для вашего устройства поинтересуйтесь ее производителем, от этого будет зависеть срок гарантии на карту.


Учитывайте при покупке объем памяти, например, приобретая флеш-память объемом 1 Кб, вы сможете воспользоваться максимум 950 Мб, так как часть будет занята служебными настройками. Не менее важный параметр – показатели скорости.

Не используйте карту сразу после приобретения, изучите возможные нюансы. Приобретая оптовую партию флеш-памяти, не забудьте об адаптере или кардридере – необходимых устройствах для подключения.

Если после установки карты в телефон устройство ее не видит, не стоит сразу обращаться в сервисный центр, возможно, вы неправильно установили флеш-память. Если повторная установка не исправила ситуацию, можно отформатировать карту. Все необходимые действия подробно описаны в инструкции. Помните, что процесс форматирования не оставит на носителе никакой информации, все необходимое следует заранее сохранить. Ваша флеш-память будет отлично работать, если придерживаться некоторых правил:

  1. Карту не сгибайте, не бросайте, не повреждайте.
  2. Нельзя держать карту памяти возле тепла, влаги или солнечного света.
  3. Нельзя отключать устройство во время передачи данных.

Если ваша флеш-карта заблокируется и начнет требовать введение пароля, можно воспользоваться специальными ресурсами для восстановления.

Top