Всё дело в структуре

Почему продвижение сайта, которое обеспечивает прирост целевого трафика, не в силах привести к росту продаж? Вероятно, всё дело в некорректной структуре. Именно она «виновата» в том, что пользователи не могут быстро найти интересующую их информацию.

Создание структуры, правильно скомпонованной и расположенной, производится ещё на первых этапах продвижения сайта. Благодаря этому, удаётся увеличить конверсию посетителей в покупателей и повысить позиции сайта в поисковых системах. Наиболее распространённая модель структуры – трёхуровневая. Первый уровень — это главная страница, второй – разделы, третий – подразделы.

На главной странице должна содержаться уникальная и ценная информация, отражающая основную идею ресурса. Как правило, здесь располагается название компании, её слоган, продающий текст, нередко оптимизированный под определённые поисковые запросы. Что касается внутренних страниц, то их наполнение прямым образом отражается на уровне интереса пользователей к сайту, а также на успешности самого процесса продвижения. Чем больше разделов и подразделов имеет ресурс, тем «весомее» он в глазах поисковых систем. Определённую роль играет и контент, расположенный на внутренних страницах. Чем интереснее он для пользователей, тем выше их интерес к сайту в целом.

Несколько слов о навигации. Все страницы должны иметь уникальные названия, совпадающие с ведущими на них ссылками или хотя бы пересекающиеся с ними. Примерно по 1-2 ссылки должно иметься на каждой странице. При этом ссылка должна иметь чёткий анкор, который поясняет, куда перенаправится пользователь, нажавший на неё. Чтобы не возникало путаницы, от дублирующих ссылок лучше отказаться.

Такой элемент навигации, как меню, должен иметь двухуровневую структуру. Если количество уровней будет больше, у посетителей будет возникать неудобство при пользовании меню. Это же требование касается и остальных элементов навигации. Чем доступнее всё будет реализовано, тем на больший отклик со стороны пользователей можно рассчитывать.


Оптимизация сайта – мероприятие, которое предполагает продвижение по определённым тематическим запросам (для каждого ресурса этот список запросов свой). Если смотреть на оптимизацию с точки зрения структуры, то ключевые слова обязательно должны быть указаны в заголовке и теге title. Что касается самого текста, то ключи в нём должны быть расположены равномерно. Слишком большое количество поисковых запросов в тексте пагубно сказывается на продвижении, поэтому не нужно злоупотреблять ключами. Лучше придерживаться правила золотой середины.

Top