Регистрация компании: зачем покупать юридический адрес?

Прежде чем открыть новую фирму, будущий предприниматель должен оформить множество бумаг. Обязательным условием регистрации нового предприятия является наличие юридического адреса. В настоящее время можно купить юридический адрес в Москве или арендовать. Следует быть готовым к тому, что такой процесс займет некоторое время и потребует немалых капиталовложений. Причем, стоимость покупки напрямую зависит от месторасположения адреса. Обычно, чем он ближе центру, тем дороже. С целью экономии многие начинающие предприниматели пытаются зарегистрировать юрадрес по месту своего проживания, но, как правило, такие старания не дают результатов. На пути регистрации всегда возникает много препятствий, преодоление которых невозможно без наличия огромного желания, терпения и знаний.


В первую очередь человек должен отказаться от самодеятельности в вопросах регистрации. Это избавит его от большинства хлопот и переделывания. Следует перестать думать о неординарных путях получения юридического адреса. В любом случае его покупка или аренда обойдется гораздо дешевле.

Приобретение юрадреса может поставить начинающего предпринимателя в тупик, поскольку налоговые службы не всегда соглашаются зарегистрировать новую организацию по купленному адресу. В таком случае могут возникнуть сложности при получении банковского кредита для развития молодого предприятия. Такие неприятности возможны только тогда, когда человек регистрирует свою организацию по одному из «черных» адресов. Поэтому крайне важно еще до заключения сделки изучить надежность и репутацию фирмы-продавца.

Главное преимущество покупки юрадреса – экономия денег, поскольку владельцу фирмы не нужно приобретать недвижимость для того, чтобы зарегистрировать бизнес. По месту регистрации фирмы клиент получает допуслугу в виде отдельного рабочего места или сотрудника, который будет заниматься обработкой документации и приемом звонков. Это позволит избежать проблем с госструктурами, ведь вернувшееся в налоговую из-за ненайденного адресата письмо сигнализирует о том, что фирма, которая по документам зарегистрирована по адресу, на самом деле отсутствует по нему. Контролирующие органы очень тщательно отслеживают подобные случаи и могут накладывать арест на банковские счета, приостанавливать деятельность, налагать штрафы и т.д. только из-за отсутствия компании по указанному юрадресу.

При совершении покупки нужно позаботиться о надлежащем оформлении необходимой документации. Это обезопасит от многих неприятностей, с которыми может столкнуться начинающий предприниматель в процессе регистрации своего бизнеса.

Top