Продвижение интернет проектов с помощью телефонной рекламы

Если раньше торговые сети создавали интернет сайты для имиджа и рекламы, то сегодня интернет продажи оспаривают первенство по объему продаж по сравнению с традиционными магазинами и супермаркетами. Методы стимуляции продаж также используются современные, но на удивление, считавшийся исключительно реальным прямой маркетинг стал с успехом применяться и в интернет среде.

Речь, конечно же, в большей степени идет о товарах и услугах длительного использования – электронике, бытовой технике, ТВ и аудиоаппаратуре, часах, канцтоварах и т.д. И при их продаже важна не только ценовая политика, но и степень информированности потенциальных покупателей о наличии самого интернет магазина. Соответственно, что такая задача стоит и по рекламированию продаваемых товаров, которые можно совместить друг с другом, используя прямой маркетинг.

Для широкомасштабной акции потребуется ни много ни мало, а настоящий профессиональный call center с обученными специалистами. Конечно, создавать свой собственный телефонный узел нет необходимости, а вот привлечь к этому независимого исполнителя – хорошая идея. Важно только понимать, что номер многоканального телефона является неплохим визуальным признаком, поэтому следует побеспокоиться о нем заранее.


Желательно приобрести номер 8800 с помощью которого к владельцу интернет сайта будут дозваниваться вначале респонденты, а в дальнейшем и постоянные покупатели, которым будет нужна информационная поддержка. На время работы привлекаемого call-центра включается автоматическая переадресация звонков. При этом у звонящих по телефону, указанному на сайте компании, создается полная иллюзия того, что они общаются с продавцом-консультантом.

А в то же время у сотрудников call-центра в работе может быть сразу несколько заказчиков, порой очень далеких и по характеристикам товаров, и по другим параметрам. И, тем не менее, путаницы не возникает, поскольку техническая оснащенность call-центра при поступлении звонка выводит на экран монитора всю информацию о компании, на чей номер осуществляется звонок, их товарах и услугах.

Отвечая на вопросы потенциальных клиентов, call-центр записывает все разговоры, чтобы в дальнейшем заказчик услуги мог проанализировать полученную от клиентов информацию. Это уникальные данные, которые при грамотном использовании ведут к прямым продажам.

Top