Основные виды поликарбоната: сотовый и монолитный

Поликарбонат – это пластичный материал инженерного класса. Он обладает высокой светопропускной способностью и хорошими механическими характеристиками. Также поликарбонат превосходит стекло в 100 раз в плане ударостойкости. На данный момент существует два основных вида данного материала – монолитный и сотовый. Они отличаются друг от друга особенностями структуры и сферами применения.


Сотовый поликарбонат

Главным преимуществом данного материала является легкий удельный вес. Кроме этого, он отличается длительным сроком эксплуатации, высокими теплоизоляционными показателями и стойкостью к воздействию химически активных веществ. Материал используется для:

  • изготовления средств внешней рекламы;
  • обустройства арочных или горизонтальных перекрытий;
  • декоративного вертикального остекления.

Также сотовый поликарбонат покрывается специальным слоем, который не пропускает ультрафиолетовые лучи.

Монолитный

Этот материал отличается высокой прочностью и стойкостью к механическим воздействиям, благодаря чему его используют для изготовления элементов криволинейной формы. В современном мире монолитный поликарбонат — практически незаменимый строительный материал. Его удельный вес ниже, чем у стекла, но эксплуатационные показатели значительно выше.

Сотовый поликарбонат немного дешевле, чем монолитный из-за своих структурных особенностей. Первый тип материала подойдет в тех случаях, когда требуется возведение легкой конструкции, а второй лучше использовать для создания прочных каркасов со значительной несущей способностью или защитного остекления.

Top