О заработках в интернете и другой херне, которой пичкают людей

Каждый вновь подключающийся пользователь интернета рано или поздно попадает на сайт, где рассказывается о том, как заработать с нуля.

Вот только все эти сайты, инструкции, кураводства и все остальное чтиво, все сводит к одной простой вещи: зарабатывать ты сможешь если станешь что-то впаривать менее продвинутым чем ты сам.

Проблема современного мира в том, что люди живут понятиями: наеби ближнего, насри на нижнего. Кто более конкурентен, тот в большем шоколаде чем те, кто менее конкурентоспособен.


Порочная практика создавать ценность из ничего, на ровном месте вряд ли приведет этот мир к чему-то хорошему.

Далеко не будем ходить – заглянем в тырнеты. Сотни тысяч говносайтов пересасывают в рерайте однотипный говноконтент только ради того, чтобы урвать кусок трафика и тем самым стать чуть более конкурентоспособным и заработать чуть больше бабла чем те, у кого этого нету.

В итоге мы видим развитие интернета не в сторону его качества, не в отношении всестороннего развития человека, а в сторону деградации и дегенерации, где люди зарабатывают на том, что учат других зарабатывать на том, как учить зарабатывать деньги в интернете. И либо ты дояр, либо дойная корова.

Тфу, противно… Заебали эти инфо-бизнесмены, у которых лозунг один: ты можешь учить других людей тому что умеешь сам за деньги.

Чему??? Кто из них создал реальный продукт, который можно употребить для улучшения здоровья? Кто из них что полезного сделал?

Нет, это когорта пустых людей, занимающихся мозгодрочеством и выманиванием денег из карманов других людей различными уловками. Это единственная их цель.

Если бы общество было социально ориентированным, нацеленным на общественный результат, этого бы не происходило. Всякая шпана не становилась бы гуру-учителями и занимала бы свое положенное не высокое место в социальной иерархии.

Ну да ладно, хуй с ними… Хотят зарабатывать бабло – пусть зарабатывают…

Я же тоже не святой и не чужд бабломании, хотя, с тех самых пор, как стал задумываться над пустотой инфобизнеса, стал терять в доходах но приобретать в яркости жизненных красок. Жизнь стала разнообразнее и насыщеннее событиями, не связанными с заколачиванием бабла.

Я стал уделять больше времени своим увлечениям, хотя, признаться, постоянно крутится мысль о монетизации этих самых увлечений: трофи-спорта и путешествий, рыбалки и лесных вылазок. Сейчас у меня в разработке сайт, посвященный внедорожникам и всему, что связано с преодолением бездорожья. Думаю на нем тоже заработать денег на то, чтобы хватало на дорогие увлечения

Top