You are here

Новейший вирус Android

Несколько дней назад компанией Symantec был выявлен новый вирус, который грозит стать настоящей «головной болью» для людей, активно пользующихся смартфонами для совершения различных банковских транзакций. Опасен вирус для обладателей устройств на платформе Андроид. Называется программа — троян Andriod.Bankosy и представляет собой достаточно сложный вирус, над защитой от которого сейчас и работают специалисты компании.

По своей сути троян очень схож с имеющимися программами – похитителями банковской или личной информации. Вирус заражает систему, в результате чего банковская информация перехватывается посторонними лицами. Например, зараженный смартфон способен переадресовывать голосовые сообщения от банков, перехватывать смс – сообщения с кодами, которые предназначены для авторизации банковских карт. Способность перехватывать голосовые звонки является новшеством и отличительной чертой данного вируса.


В том случае если заражение смартфона имело место быть, то устройство переходит в беззвучный режим работы, а во время поступления входящего звонка или голосового сообщения будет автоматически включаться переадресация, которая переведет информацию на телефоны мошенников.

Получить код хозяин смартфона не сможет, в то время как хакеры уже будут знать всю необходимую информацию, чтобы воспользоваться банковской картой. Сегодня этот вирус проявил себя на территории азиатских стран. Следовательно, передача банковской информации по средствам личного голосового сообщения, считавшегося одним из самых надежных и защищенных от утери и передачи третьим лицам, уже не является таковой и требует новых способов для того чтобы обезопасить человека от финансовых потерь.

Top