You are here
Home > Nokia

Компания Nokia решила вернуться к производству смартфонов

Всё тайное всегда становиться явным. Это доказала очередная утечка информации, проникшая в Интернет.

Всезнающие социальные сети

Фанаты мобильных девайсов от Nokia были ошеломлены новостью портала PhoneArena о выходе смартфона. Шок новости очевиден, потому что после сделок с компанией Microsoft мобильный бизнес у финнов был утерян. В связи с этим договором на сегодня концерн Nokia не может работать в мобильном сегменте рынка, вплоть  до 2016 года, тем более заниматься производством мобильных устройств.


Описание «секретного» смартфона

Журналисты PhoneArena сообщили, что возрождённая модель смартфона под маркой Nokia C1 была обнародована впервые в Weibo, одной из социальных сетей Китая. Опубликованный в Weibo рендер познакомил пользователей с новинкой и рассказал об особенностях Nokia C1.

Модель получит процессор от Intel с оперативной памятью в 2 Гб, встроенную внутреннюю память в 32 Гб, а также 5-ти дюймовый сенсорный дисплей.Смартфон будет выпускаться на заводах Foxconn в двух вариантах программного обеспечения:

  • Windows Phone;
  • Android 5.0 Lollipop.

Анонсированное ранее программное обеспечение Z Laucnher было заменено на версию Windows Phone как более востребованную на рынке и имеющую больше пользователей в мире. Nokia C1 будет вооружена двумя камерами: стандартной 8-мегапиксельной и передней для видеосвязи в 5 Мп. По своему дизайну смартфон является прототипом планшетного компьютера Nokia N1.

Мнение экспертов

Эксперты портала PhoneArena склоняются к утверждению, что информация о смартфоне не является достоверной.

Top