Какими особенностями обладает экструдированный пенополистирол?

Сегодня экструдированный пенополистирол активно применяется во многих областях. Специалисты отмечают, что этот материал обладает высокими теплоизоляционными показателями при сравнительно небольшой толщине. Именно поэтому он активно применяется для защиты всевозможных сооружений от резких перепадов температуры. Кроме того, экструдированный пенополистирол реализуется на рынке по приемлемой цене.

Перечень ключевых особенностей

Низкая теплопроводность делает экструдированный пенополистирол идеальным выбором для жилых, промышленных и общественно-административных сооружений. Этот материал обеспечивает поддержание нужного температурного режима в помещении.


Не меньшего внимания заслуживает прочность на сжатие и излом. Теплоизоляционные листы выдерживают внешнее давление, поэтому могут применяться для обшивки фасадов с учетом наличия дополнительного облицовочного слоя.

К числу прочих особенностей следует отнести:

  • полное отсутствие водопоглощения (сказывается уникальная структура пенополистирола);
  • стойкость к горению (материал выдерживает воздействие высокой температуры);
  • низкую паропроницаемость (исключает возникновение парникового эффекта, но в то же время предотвращает теплопотери).

Дополнительные сведения

Экструдированный пенополистирол характеризуется устойчивостью к биологическому разложению. Он совершенно безопасен для здоровья человека и животных. Эта особенность отличает данный материал от аналогичных теплоизоляционных средств.

Помимо этого, следует отдельно отметить химическую стойкость, экологическую чистоту (отсутствие канцерогенов) и простоту в монтаже. Именно за счет всех перечисленных качеств экструдированный пенополистирол стал пользоваться большим потребительским спросом.

Top