Как выбрать аэрограф для покраски авто?

В случае аварии или даже если кузов был слегка поцарапан, понадобится покраска. Раньше в таких ситуациях нужно было перекрашивать всю машину, а сейчас появилось профессиональное оборудование, которое позволяет выполнить локальные или точечные рисунки. С помощью аэрографов iwata можно также наносить рисунки различной сложности, поэтому стоит более подробно остановиться на особенностях выбора данного инструмента.

Этапы работ и особенности аэрографа

Аэрограф — это инструмент, который позволяет наносить краску на любые поверхности с высокой точностью под давлением воздуха. По форме он напоминает авторучку с емкостью для красящих веществ. Выглядит он стильно и часто используется для украшения интерьеров. Но при всей своей компактности аэрограф содержит массу важных деталей, которые имеют принципиальное значение для производительности и точности работ. В том числе:

  • бачок для краски;
  • сопло;
  • игла;
  • триггер;
  • уплотнители.

Некоторые детали должны быть съемными и заменяемыми: бачок, сопло, триггер. Лучшие уплотнители, которые устойчивы к воздействию различных химических веществ, делают из тефлона, ограничители на выходе должны отсутствовать. Тщательно выбранные устройства прослужат дольше, а также позволят наносить качественное изображение и экономить материалы. Кроме того, важно соблюдать технологию нанесения изображения, помнить о том, что поверхность нужно подготовить к покраске, выбрать рисунок и цвет. А после того как кузов машины высохнет, его покрывают защитным лаком.

Виды аэрографов и красок

В зависимости от способа управления аэрографы бывают одинарного и двойного действия. В соответствии с этим может подаваться только воздух или только краска, или будут использоваться оба канала одновременно. Также инструменты бывают с функцией регулирования количества материала, с иглой или без нее, автоматическим или независимым действием.

Для покраски автомобилей используются различные виды красок:


  • полиуретановые;
  • акриловые на водной или сольвентной основе.

Они быстро сохнут, но выделяют вредные пары. Поэтому при работе необходимо использовать маски и защитную одежду. Исключение составляют краски на основе дистиллированной воды — они практически безопасны для человека и могут использоваться даже в домашних условиях.

При выборе аэрографа покупатели также учитывают свой бюджет и профессиональные особенности работы. А в остальных характеристиках данного инструмента детально разбираются только специалисты, которые зарабатывают с его помощью деньги.

Top