You are here
Home > Apple

Что необходимо заменить: стекло или дисплей?

Самой уязвимой частью любого смартфона является экран. Это наименее защищенная деталь аппарата. И как бы бережно вы с ним не обращались, ни одно устройство не застраховано от различных механических воздействий. Даже самые качественные телефоны могут упасть и разбиться. В этом случае вам понадобится ремонт iphone 6.

Но совсем не лишним будет предварительно разобраться, что именно вышло из строя. Экран смартфона изготовлен из двух составных частей:

  • сенсорного стекла, отвечающего за касания пальцами;
  • дисплея, который выводит изображение.

И если сломалась только одна часть, совершенно не обязательно менять обе. Однако с новыми моделями Iphone могут возникнуть сложности, т.к. дисплейный модуль у них рассматривается как единое целое. На стекло нанесен слой резистивного материала, который реагирует на касание пальца. И даже если разбивается экран, телефон продолжает выполнять свои функции. В таком случае гораздо проще заменить весь модуль целиком.

Расслоение лицевой части Айфона – это реально

Однако в последнее время работы по ремонту экранов стали настолько востребованы, что появились мастера, которые научились отделять стекло от дисплея в новых моделях Iphone. В этом им помогает специальный инструмент – сепаратор. Он разогревает экран и успешно разделяет его на составные части. Такой ремонт обходится гораздо дешевле замены всего модуля.


Поэтому при обнаружении поломки несите свой аппарат в официальный сервисный центр. В подобных организациях имеются все необходимые инструменты, и работают хорошие специалисты, которые способны справиться практически с любой проблемой.

Top